Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 16.11.2019
$
63.8881 -0.322
Курс EUR на 16.11.2019
70.4111 -0.265
Курс CHF на 16.11.2019
Fr
64.6183 -0.3914
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
02 сентября 2019г. Сдавать в аренду офисные, складские и торговые помещения по БТИ или по БОМА?

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

Специалисты в России профессионально занялись измерением и расчетом площадей по стандартам BOMA. На любой стадии: когда здание еще «на бумаге» или уже введено в эксплуатацию, специалисты помогут эффективнее использовать его площадь и, при необходимости, скорректируют планировочное решение.

Стандарт BOMA (БОМА), измерение и расчет офисных, складских (складские помещения в аренду) и торговых площадей. BOMA (Building Owners and Managers Association) это Северо-Американская организация владельцев офисной недвижимости, публикующая стандарт, который, де-факто, стал основным методом в области оценки коммерческой недвижимости.

Стандарт BOMA - широко распространенный метод измерения площади в коммерческой недвижимости. Методы расчета арендуемой площади, стандарты BOMA, БТИ или СНИПЫ? Владельцы объектов недвижимости и брокеры отдают предпочтение Стандарту BOMA по многим причинам:

1. Последняя версия стандарта БОМА, даёт возможность использовать площадь, которая раньше не рассматривалась как часть сдаваемых в аренду помещений, например вестибюли, технические помещения, складские помещения, зоны разгрузки товара и т.д.

2. С ростом арендной платы арендаторы хотят иметь чёткое представление о площади, которую они занимают и о факторах, формирующих арендную плату. Кроме того почти все иностранные арендаторы привыкли работать со знакомым им методом расчёта площадей по стандарту БОМА, который играет важную роль при заключении договоров.

3. Стандарт БОМА даёт возможность сравнить ваше здание с другими объектами, так как это наиболее широко распространённый стандарт в индустрии, на котором основана арендная плата.

4. Расчёт БОМА по чертежам, когда здание ещё проектируется, позволит скорректировать планировку, если здание не отвечает требованиям заказчика. В России государственным стандартом обмеров помещений является БТИ (бюро технической инвентаризации), разработанный ещё в Советском Союзе, он не учитывает потребности коммерческой недвижимости, особенно современных зданий со своей развитой инфраструктурой, массой дополнительных услуг и возможностей, предоставляемых арендатору.

Поэтому стандарт ВОМА остаётся сегодня единственным решением. Существует масса тонкостей, одним из самых сложных аспектов метода является определение правильных границ арендных помещений.

Если по БТИ площадь считается по периметру с вычетом колонн, то по стандарту БОМА колонны входят в арендную площадь и, более того, арендатор платит за площадь стен, а толщина стен, разделяющих арендаторов, делится пополам между ними. От множества таких аспектов и зависит коэффициент эффективности использования площадей.

2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
8 июня

Датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках в начале 2020 года запустит в Санкт-Петербурге контейнерный холодильный складской комплекс, закладка...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках