Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 19.09.2020
$
75.0319 -0.1622
Курс EUR на 19.09.2020
88.9578 0.3265
Курс CHF на 19.09.2020
Fr
82.5979 0.0124
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
03 октября 2014г. В Москве могут запретить открывать магазины и парикмахерские на первых этажах домов

Мосгордума готовит пакет поправок в Жилищный кодекс, согласно которым будет запрещено открывать на первых этажах жилых домов, построенных более 15 лет назад, магазины, кафе, парикмахерские, мастерские и прочие заведения.

При этом законопроект не будет предполагать обратного действия: уже работающие точки торговли или услуг не будут закрывать. Депутат Клычков, сообщил, что разрабатываемые им поправки в Жилищный кодекс запретят перевод жилых помещений в нежилые в определенных типах домов, что и позволит избежать открытия магазинов.

- Квартиры на первых этажах в принципе под переоборудование для торговли или оказания услуг не предусмотрены, это нарушает конструкцию здания. Это касается старых пятиэтажек, многих домов панельных серий, да и непанельных тоже. С полным списком мы сейчас определяемся с экспертами, но в целом это дома, построенные ранее 1995-2000 г., - отметил Клычков.

Андрей Клычков добавил, что существующие сейчас на первых этажах жилых домов магазины и мастерские не всегда полностью легальны.

- Организация торговой точки подразумевает согласование перепланировки со множеством инстанций, а также получение согласия жителей. Последнее нередко фальсифицируется, - отметил Андрей Клычков.

Депутат сообщил, что доработает законопроект в ближайшее время, после чего он будет рассмотрен в Мосгордуме и внесен в федеральный парламент. Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов считает, что запрет на открытие магазинов актуален только для ветхих домов.

- Например, в отношении пятиэтажек 1950-х годов постройки это объяснимо. Нормальный бизнес и сам туда не пойдет. А вот, например, сталинские дома простоят столетия, и от перепланировки на первых этажах с ними ничего не случится, - уверен Чернихов.

По мнению эксперта, изменения практически не затронут бизнес, так как в старых домах площади первых этажей по большей части уже заняты, а в новых первые этажи изначально планировались под нежилые помещения …

Читать далее

13 сентября

Работа любого склада регулируется его назначением, типом товара, который храниться, количеством персонала и техническим оснащением. Работа склада требует строго контроля,...

Читать полностью
19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках