Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 05.07.2022
$
55.0858 1.3182
Курс EUR на 05.07.2022
57.1836 0.8252
Курс CHF на 05.07.2022
Fr
57.393 1.274
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе!
15 октября 2015г. Девелоперы могут столкнуться с кризисом из-за высоких ставок по кредитам и падения платежеспособности населения

Специалисты РАСК проанализировав совместно с Национальным объединением застройщиков полугодовые отчеты трех крупнейших девелоперов федерального уровня и пришли к выводу. В России сейчас не распродано 45% заявленного к строительству жилья, следует из отчета трех крупнейших девелоперов федерального уровня - «Группа ЛСР», ГК «ПИК», ГК «Эталон».

Эксперты взяли за основу выручки этих компаний, объемы продаж и ввода жилья: их совокупные доходы сократились, что привело к увеличению в январе-июне 2015 года объема нераспроданных квартир.

Ситуация по небольшим застройщикам еще тревожнее. Сейчас оптимизм девелоперов не так очевиден: в январе-июне 2015 года три компании продали совокупно 565 тыс. кв. метров, в то время как за тот же период 2014 года - 875 тыс. кв. метров.

Падение спроса на жилье могут привести к серьезным проблемам с ликвидностью в отрасли. Вплоть до задержек реализации текущих проектов и существенного снижения объемов строительства. Рост непроданных запасов квартир не говорит о падении продаж, уверяют застройщики и риэлторы.

В компании «Эталон» утверждает, что рост объема жилья на балансе - признак активного строительства. «На фоне повышенного спроса в конце 2014 года в начале этого года действительно был спад, но к третьему кварталу спрос снова стал расти» - отметил представитель девелопера.

В ГК «ПИК» комментировать выводы РАСК отказались, по собственным данным компании, за первое полугодие продажи выросли на 4,6% - до 228 тыс. кв. м. Прогнозировать развитие событий на рынке до конца года в группе не стали.

Член правления «Группа ЛСР» объяснил рост предложения тем, что с начала этого года группа открыла продажи в шести комплексах. «С началом делового сезона мы отметили рост  спроса, что косвенно говорит об улучшении ситуации на рынке» - отметил он.

Объем предложения на рынке новостроек в Москве и Подмосковье с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года вырос на 33% - до 2,279 млн кв. метров.

Коммерсантъ

13 сентября

Работа любого склада регулируется его назначением, типом товара, который храниться, количеством персонала и техническим оснащением. Работа склада требует строго контроля,...

Читать полностью
19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках