Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 20.08.2019
$
66.6082 0.6121
Курс EUR на 20.08.2019
73.9484 0.7257
Курс CHF на 20.08.2019
Fr
68.0926 0.6809
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
15 октября 2015г. Девелоперы могут столкнуться с кризисом из-за высоких ставок по кредитам и падения платежеспособности населения

Специалисты РАСК проанализировав совместно с Национальным объединением застройщиков полугодовые отчеты трех крупнейших девелоперов федерального уровня и пришли к выводу. В России сейчас не распродано 45% заявленного к строительству жилья, следует из отчета трех крупнейших девелоперов федерального уровня - «Группа ЛСР», ГК «ПИК», ГК «Эталон».

Эксперты взяли за основу выручки этих компаний, объемы продаж и ввода жилья: их совокупные доходы сократились, что привело к увеличению в январе-июне 2015 года объема нераспроданных квартир.

Ситуация по небольшим застройщикам еще тревожнее. Сейчас оптимизм девелоперов не так очевиден: в январе-июне 2015 года три компании продали совокупно 565 тыс. кв. метров, в то время как за тот же период 2014 года - 875 тыс. кв. метров.

Падение спроса на жилье могут привести к серьезным проблемам с ликвидностью в отрасли. Вплоть до задержек реализации текущих проектов и существенного снижения объемов строительства. Рост непроданных запасов квартир не говорит о падении продаж, уверяют застройщики и риэлторы.

В компании «Эталон» утверждает, что рост объема жилья на балансе - признак активного строительства. «На фоне повышенного спроса в конце 2014 года в начале этого года действительно был спад, но к третьему кварталу спрос снова стал расти» - отметил представитель девелопера.

В ГК «ПИК» комментировать выводы РАСК отказались, по собственным данным компании, за первое полугодие продажи выросли на 4,6% - до 228 тыс. кв. м. Прогнозировать развитие событий на рынке до конца года в группе не стали.

Член правления «Группа ЛСР» объяснил рост предложения тем, что с начала этого года группа открыла продажи в шести комплексах. «С началом делового сезона мы отметили рост  спроса, что косвенно говорит об улучшении ситуации на рынке» - отметил он.

Объем предложения на рынке новостроек в Москве и Подмосковье с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года вырос на 33% - до 2,279 млн кв. метров.

Коммерсантъ

8 июня

Датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках в начале 2020 года запустит в Санкт-Петербурге контейнерный холодильный складской комплекс, закладка...

Читать полностью
27 февраля

Компании рассматривают возможность расширения складских площадей,  но  девелоперы, исходя из опыта прошлых лет, по-прежнему предпочитают строить склады в Московском...

Читать полностью
28 января

Компании все острее нуждаются в складах для внутригородской логистики с повышением роли оперативности доставки товара до клиента.

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках