Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 20.08.2019
$
66.6082 0.6121
Курс EUR на 20.08.2019
73.9484 0.7257
Курс CHF на 20.08.2019
Fr
68.0926 0.6809
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
01 февраля 2016г. Собственники меняют назначения торговых, офисных, производственных помещений

Реконцепция - вынужденная мера, когда больше ничего не работает. Причина смены назначения уже существующего здания в том, что операционный доход объекта не соответствует ожиданиям собственника.

Торговых, офисных, производственных помещений, которые морально и физически устарели и  нуждаются  в реконцепции, переделке и просто сносе,  в   Москве  колоссальное количество.

На месте бывшего «Капитолия» появился МФК «Кунцево плаза» общей площадью 235000 кв. метров, включающий ТЦ нового поколения площадью 64000 кв. метров.

Основная задача трансформации: максимизировать стоимость земли, увеличив объем торговых помещений, и получить объект нового уровня.

Все что угодно пытались превратить в торговый центр - от заводов до бомбоубежищ.

В Москве есть «пожилые» объекты, которые управляющие компании или собственники поддерживают «на плаву» постоянными изменениями, практически не заметными глазу посетителей. В этих ТЦ даже более высокая ставка аренды.

Встала задача повысить доходность проекта, в том числе за счет сокращения не сдаваемых «мертвых» зон. Менеджмент торгового центра провел его реконцепцию, в результате которой навигация внутри ТРЦ стала более понятной для посетителя, состав арендаторов на каждом этаже стал отвечать потребностям своей целевой аудитории, были расширены арендуемые площади на 2-м и 3-м уровнях за счет складских помещений, а зона фуд-корта перенесена на -3 уровень и значительно увеличена.

Есть объекты, реконцепция которых практически невозможна - их расположение делает бессмысленными любые финансовые вложения.

Московский завод «Динамо» имени С. М. Кирова на улице Ленинская слобода был одним из крупнейших электромашиностроительных предприятий. С 2009 года его производственные мощности переведены в другие города России.

На территории завода есть несколько производственных и административных зданий, недостаточно качественных для сдачи в аренду. Одно из крупных зданий предполагалось использовать как бизнес-центр, одновременный ввод большого объема офисных площадей мог негативно отразиться на ставке аренды.

И перед собственником встал вопрос о перепрофилировании здания, так бывший административный объект стал крупнейшим мебельным центром.

Успешный пример трансформации - завод «Рубин». Был создан уникальный формат - торговый центр «Горбушкин двор», специализирующийся на продаже бытовой техники и электроники. Его основными арендаторами стали челноки и мелкие предприниматели.

Объект пользовался бешеной популярностью у покупателей, что поддерживало ставки аренды на высоком уровне. Основная сложность для собственника - большое количество мелких арендаторов с короткими договорами аренды.  

Чтобы легендарная «Горбушка» оставалась привлекательной для покупателей, с 2010 года в ТЦ ведется реновация. В здании были проведены косметические работы, установлены эскалаторы, для удобства посетителей была построена многоярусная парковка.

Проведено зонирование, увеличилось количество сетевых арендаторов. Специфические требования к офисным помещениям, как, например, глубина этажа, не дают возможности легко изменить функционал помещения. Поэтому самое лучшее время для переделки офисов во что-то более выгодное.

В 2008 году компания MR Group изменила офисные проекты на МФК, понятно, что офисный рынок ждет затоваривание,  объекты еще не вышли из стадии проектирования, компания разбавили офисы жильем и торговыми площадями.  

Знает московский рынок недвижимости и обратные случаи. Например, офис «Страхового общества «Россия» раньше был жилым домом.

Ведомости

8 июня

Датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках в начале 2020 года запустит в Санкт-Петербурге контейнерный холодильный складской комплекс, закладка...

Читать полностью
27 февраля

Компании рассматривают возможность расширения складских площадей,  но  девелоперы, исходя из опыта прошлых лет, по-прежнему предпочитают строить склады в Московском...

Читать полностью
28 января

Компании все острее нуждаются в складах для внутригородской логистики с повышением роли оперативности доставки товара до клиента.

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках