Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 20.02.2020
$
63.6873 -0.0825
Курс EUR на 20.02.2020
68.7823 -0.3059
Курс CHF на 20.02.2020
Fr
64.7953 -0.2626
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
03 июня 2015г. Росреестр принимает в электронном виде документы для госрегистрации прав на недвижимость

Росреестр начала принимать в электронном виде документы для госрегистрации прав на недвижимость во всех регионах России. Как зарегистрировать права через Интернет, сообщил руководитель Росреестра Игорь Васильев.

Для регистрации права на недвижимость с помощью нового сервиса, потребуется заполнить заявление и прикрепить все необходимые документы в электронном виде. Правильно собрать пакет документов помогает другой сервис портала Росреестра - «Жизненные ситуации».

Если выбрать тип объекта, с которым планируется сделка, тип операции (купля-продажа, дарение, наследование) и ответить на несколько вопросов, в итоге получите полный перечень необходимых документов. Их и надо приложить к заявлению.

Важный момент - все отправляемые документы, включая заявление, должны быть заверены усиленной квалифицированной электронной подписью. Такая подпись защищает заявителей от мошенничества. Сертификат электронной подписи можно приобрести в одном из аккредитованных минкомсвязью удостоверяющих центров. Их перечень есть на портале Росреестра.

Заверять документы электронной подписью должен автор или авторы документов, например, договор купли-продажи должен быть подписан в электронном виде всеми его сторонами. Если заявитель не автор документа (например, он выдан госорганом в бумажном виде), он может заверить его или у нотариуса, или у ведомства, выпустившего документ. Результаты по итогам оказания услуги передаются по электронной почте в виде ссылки, которую надо указать в заявлении.

Выписку из ЕГРП можно также получить в электронном виде с электронной подписью регистратора.

У бизнеса и граждан появилась возможность получить более комфортным способом самую популярную и сложную услугу. В прошлом году Росреестр зарегистрировал более 25,5 миллиона прав, сделок, ограничений и обременений.

Свели влияние человеческого фактора к минимуму: теперь заявитель самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника. Исключается возможность вмешательства в подачу документов посредников, которые, к сожалению, не всегда добросовестные.

Еще важный момент - заявитель избавлен от необходимости визита в офис. Но у каждого остается выбор - при желании документы можно подать традиционным способом - на бумаге, посетив офис Росреестра, Федеральной кадастровой палаты или МФЦ, можно отправить пакет документов с описью по почте.

Российская газета

19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках