Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 05.07.2022
$
55.0858 1.3182
Курс EUR на 05.07.2022
57.1836 0.8252
Курс CHF на 05.07.2022
Fr
57.393 1.274
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе!
03 ноября 2015г. Правительство Москвы поддержало решение о снижении ставок налога на офисную и торговую недвижимость

С учетом текущей экономической ситуации и консультаций с бизнес-сообществом Правительством Москвы подготовлены изменения в городской закон о налоге на имущество организаций.

Правительство Москвы поддержало решение о снижении с 01 января 2016 года ставок налога на офисную недвижимость и торговую недвижимость, подлежащую налогообложению от кадастровой стоимости. Изменения предусматривают снижение ставки налога в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость.

Начиная с 2016 года, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, ставка налога на имущество организаций могла составить в Москве 2%. Однако, при принятии закона города ставки были установлены на уровне существенно ниже как возможных по Налоговому кодексу, так и действующей ставки налога от балансовой стоимости (2,2%).

Подготовленные изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога. В 2016 году ставка налога в отношении таких объектов составит 1,3% вместо 1,5%, в 2017 году - 1,4% вместо 1,8%, а в 2018 году увеличится до 1,5% против 2% в текущей редакции закона.

К 2018 году нагрузка по налогу на имущество от кадастровой стоимости снизится на четверть по сравнению с действующим законодательством. В целях справедливого распределения и выравнивания налоговой нагрузки в зависимости от реальной стоимости имущества с 2017 года будет расширен круг объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости.

В частности, снимаются ограничения по площади объектов, облагаемых налогом от кадастра по виду разрешенного использования земельного участка, а также снижается с 2000 до 1000 кв. метров минимальный порог для зданий, фактических используемых для организации торговли или офисов.

Данные изменения вступят в силу только через год после их принятия, что позволит бизнесу подготовиться к изменениям в налоговом законодательстве. Кроме того, расширяется круг льготных категорий. Ранее налоговые льготы получили предприятия общественного питания на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.

Теперь к ним добавляются магазины розничной торговли, культурно-развлекательные объекты, бытовые услуги, офисы банков и туристических компаний, оказывающие услуги физическим лицам.

С 01 января 2016 года для таких объектов сумма налога уменьшится в 10 раз. Подготовленные изменения дополнят круг реализованных мер антикризисного плана города, направленных на снижение налоговой нагрузки на экономику города.

В 2015 году были введены льготы по налогу на имущество для социально значимых отраслей и объектов, в частности промышленных и инновационных предприятий, гостиниц и океанариумов. Решен вопрос с объектами, формально подпадавшими под критерии налогообложения от кадастра, но фактически используемыми в иных целях.

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина отметила, снижение ставок налога на имущество организаций даст дополнительную уверенность московским предпринимателям в перспективах развития бизнеса.

Департамент экономической политики и развития города Москвы

13 сентября

Работа любого склада регулируется его назначением, типом товара, который храниться, количеством персонала и техническим оснащением. Работа склада требует строго контроля,...

Читать полностью
19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках