Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 15.08.2020
$
73.2157 -0.391
Курс EUR на 15.08.2020
86.4092 -0.6307
Курс CHF на 15.08.2020
Fr
80.4038 -0.4916
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
04 февраля 2015г. Ипотека по льготной ставке 13% доступна заемщикам приобретающим единственное жилье причем эконом-класса

Решение о поддержке рынка ипотеки за счет субсидирования ставки были приняты по итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник. На данные цели планируется выделить 20 млрд рублей, задача - зафиксировать ставку для заемщиков на уровне 13% годовых в рублях.

Позицию относительно специальных ставок по ипотеке Минэкономразвития сформулировало в письме в Минстрой.  Оказывать помощь необходимо только заемщикам, которые приобретают единственное жилье (или увеличивают площадь в случае рождения двух и более детей).

При этом жилье должно относиться к категории эконом-класса, полагает министерство, максимальная сумма кредита должна быть ограничена в зависимости от местонахождения покупаемого жилья.

Данные критерии Минэкономразвития предлагает использовать и при оказании поддержки заемщикам, взявшим ипотеку в валюте. Согласно законопроекту, кредитор обязан осуществить реструктуризацию в течение 30 дней по письменному заявлению заемщика. Остаток задолженности должен быть пересчитан в рублях по официальному курсу ЦБ, установленному на дату заключения договора. При этом кредитор не имеет права требовать от заемщика уплаты любых платежей, сборов и комиссий.

В Минэкономразвития считают, что такие требования противоречат основам гражданского законодательства о свободе договора, так как законопроект обязывает банки реструктурировать задолженности на условиях, определенных в документе.

В законопроекте установлена предельная ставка за пользование кредитом в размере 12,2% годовых. Минэкономразвития, тем не менее, отметило, вынося отрицательное заключение на законопроект, что адресную поддержку валютных заемщиков необходимо рассмотреть.

19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках