Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 06.06.2020
$
68.6319 -0.3832
Курс EUR на 06.06.2020
77.9658 0.6413
Курс CHF на 06.06.2020
Fr
71.7457 -0.0254
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
11 августа 2015г. Торговые сети рекордно увеличили торговые площади

Рекорд по приросту торговых площадей показали продуктовые ритейлеры, несмотря на экономический кризис и падение потребительского спроса. Увеличивали квадратные метры при этом только крупнейшие игроки рынка.

Но мелкие сети закрывали магазины. По подсчетам аналитиков, позволило увеличить совокупную площадь магазинов на 15%, до 15,7 млн кв. метров. В первом полугодии 2015 года темпы прироста ускорились: суммарная торговая площадь сетей увеличилась на 1,25 млн кв. м, что примерно в полтора раза больше, чем прирост в первом полугодии 2014 года.

Более 66% новых площадей пришлось на семь крупнейших игроков - наибольший вклад внесли «Магнит», X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») и ГК «Дикси». Лидер рынка «Магнит» увеличил объем введенных площадей почти в два раза. Прирост площадей крупнейшим ритейлерам позволяет снижающаяся конкуренция за торговые площади и спад инвестиционной активности региональных сетей.

В пресс-службе «Лента» отмечают, что российский рынок продовольствия в последние годы демонстрировал быстрые темпы роста и устойчивость к негативным воздействиям. За прошлый год, по словам представителя «Ленты», сеть увеличила общую торговую площадь примерно на 39%.

Мелким игрокам в текущей экономической ситуации приходится тяжелее. Региональные города при этом страдают сильнее, чем Москва и Санкт-Петербург. В прошлом году на большинстве центральных улиц Москвы арендные ставки снизились на 25-30%.

Директор по внешним связям «Дикси», подчеркивает, что сеть наблюдает снижение арендных ставок лишь для малых и средних помещений, которые менее востребованы у ритейлеров, например в региональных торговых центрах. По ее словам, в крупных городах на магистралях с высоким трафиком сохраняется исторический дефицит помещений, пригодных для размещения магазина.

Коммерсантъ

19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках