Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 20.08.2019
$
66.6082 0.6121
Курс EUR на 20.08.2019
73.9484 0.7257
Курс CHF на 20.08.2019
Fr
68.0926 0.6809
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
14 мая 2015г. В помещениях жилых домов могут сохранить право работать в ночное время предприятия торговли и общепита

Предприятия торговли и общепита сохранят право работать в ночное время в помещениях жилых домов, они могли лишиться данной возможности уже с 01 июля 2015 года. Минстрой предлагает исключить из законодательства норму, которая запрещала магазинам, аптекам, ресторанам работать после 23:00.

Под угрозой закрытия могли оказаться целый ряд предприятий малого бизнеса. Минстрой подготовил проект постановления правительства, исключающий из действующего законодательства пункт, который запрещал каким-либо предприятиям, расположенным в многоквартирных домах, с 01 июля 2015 года работать после 23 часов.

Сообщил Минстрой в письме уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову и подтвердили в пресс-службе министерства.

СНиП «Здания жилые многоквартирные» были утверждены в качестве обязательных к применению постановлением правительства РФ 26 декабря 2014 года. Согласно СНиП, с 01 июля 2015 года «в цокольном, первом и втором этажах жилого здания не допускается размещать все предприятия, а также магазины с режимом функционирования после 23 часов».

Ранее СНиП применялись на добровольной основе.

В Минстрое уточняют, что по действующим методическим рекомендациям запрет на работу после 23 часов коснулся бы лишь зданий и сооружений, введенных в эксплуатацию или реконструированных после 01 июля 2015 года.

В министерстве признают, что «установление режима работы предприятий и организаций, размещенных в проектируемых и уже построенных зданиях и сооружениях, не является предметом строительных норм и правил». В этой связи и подготовлен проект постановления, исключающий временные ограничения из СНиП.

Коммерсант

8 июня

Датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках в начале 2020 года запустит в Санкт-Петербурге контейнерный холодильный складской комплекс, закладка...

Читать полностью
27 февраля

Компании рассматривают возможность расширения складских площадей,  но  девелоперы, исходя из опыта прошлых лет, по-прежнему предпочитают строить склады в Московском...

Читать полностью
28 января

Компании все острее нуждаются в складах для внутригородской логистики с повышением роли оперативности доставки товара до клиента.

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках