Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 20.08.2019
$
66.6082 0.6121
Курс EUR на 20.08.2019
73.9484 0.7257
Курс CHF на 20.08.2019
Fr
68.0926 0.6809
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
15 января 2016г. Лишиться недвижимости может владелец торгового центра «Фили»

Арбитражный суд Москвы, Альфа-банк попросил взыскать с компании ООО «Акварель» $39,8 млн и обратить взыскание на заложенное имущество, следует из материалов дела. «Акварель», как сказано в документах, владеет двумя ТЦ - «Фили» на ул. Барклая и комплексом на 5400 кв. м на Большой Филевской улице.

Московский арбитраж в июле 2015 года иск удовлетворил, а в ноябре это решение подтвердил и Девятый арбитражный апелляционный суд. Сумма претензии возросла до $46,9 млн. Теперь заложенное имущество должно быть продано на торгах.

ООО «Акварель» перестала обслуживать кредит еще в 2014 году. Представитель Альфа-банка отметил: «Более того, по сведениям банка, часть кредита была использована не по назначению, в частности на строительство загородного дома на Новой Риге площадью около 4000 кв. метров, а также на покупку премиального автомобиля и т. д. По этому вопросу банк обратился в правоохранительные органы, Следственный комитет возбудил уголовное дело».

Стоимость залогового имущества сегодня не покрывает сумму кредита, признает представитель Альфа-банка. ООО «Акварель» не первый владелец недвижимости, который перестал за последний год платить по кредитам и который может лишиться активов.

Внешэкономбанк обратился с исками на 20 млрд рублей к структурам компании «Отель девелопмент», владельцем которой считается бывший президент ВАО «Интурист» Аббас Алиев. Ответчики, как следовало из исков, уже предложили ВЭБу забрать 100% «Отель девелопмента». Среди активов компании - пятизвездочная гостиница Kempinski Grand Hotel и апарт-комплекс «Сады морей» в Геленджике.

Еще пример - DVI Group, которой принадлежат четыре торговых центра на 306000 кв. метров и два офиса на 64000 кв. метров. Данная компания задолжала Альфа-банку $260 млн, поэтому банк обратился в суд с исками о банкротстве ее структур.

Из-за девальвации рубля многие владельцы недвижимости, которые брали кредиты в валюте, действительно столкнулись со сложностями в обслуживании кредитов.

Под давлением арендаторов владельцы объектов вынуждены переходить на рублевые ставки, которые, в свою очередь, падают. Долларовый денежный поток многих объектов довольно сильно сократился, это приведет к тому, что собственники не смогут обслуживать кредиты.

Ведомости

8 июня

Датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках в начале 2020 года запустит в Санкт-Петербурге контейнерный холодильный складской комплекс, закладка...

Читать полностью
27 февраля

Компании рассматривают возможность расширения складских площадей,  но  девелоперы, исходя из опыта прошлых лет, по-прежнему предпочитают строить склады в Московском...

Читать полностью
28 января

Компании все острее нуждаются в складах для внутригородской логистики с повышением роли оперативности доставки товара до клиента.

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках