Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 11.12.2019
$
63.5788 -0.1456
Курс EUR на 11.12.2019
70.3881 -0.1166
Курс CHF на 11.12.2019
Fr
64.4162 0.0806
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
15 января 2016г. Лишиться недвижимости может владелец торгового центра «Фили»

Арбитражный суд Москвы, Альфа-банк попросил взыскать с компании ООО «Акварель» $39,8 млн и обратить взыскание на заложенное имущество, следует из материалов дела. «Акварель», как сказано в документах, владеет двумя ТЦ - «Фили» на ул. Барклая и комплексом на 5400 кв. м на Большой Филевской улице.

Московский арбитраж в июле 2015 года иск удовлетворил, а в ноябре это решение подтвердил и Девятый арбитражный апелляционный суд. Сумма претензии возросла до $46,9 млн. Теперь заложенное имущество должно быть продано на торгах.

ООО «Акварель» перестала обслуживать кредит еще в 2014 году. Представитель Альфа-банка отметил: «Более того, по сведениям банка, часть кредита была использована не по назначению, в частности на строительство загородного дома на Новой Риге площадью около 4000 кв. метров, а также на покупку премиального автомобиля и т. д. По этому вопросу банк обратился в правоохранительные органы, Следственный комитет возбудил уголовное дело».

Стоимость залогового имущества сегодня не покрывает сумму кредита, признает представитель Альфа-банка. ООО «Акварель» не первый владелец недвижимости, который перестал за последний год платить по кредитам и который может лишиться активов.

Внешэкономбанк обратился с исками на 20 млрд рублей к структурам компании «Отель девелопмент», владельцем которой считается бывший президент ВАО «Интурист» Аббас Алиев. Ответчики, как следовало из исков, уже предложили ВЭБу забрать 100% «Отель девелопмента». Среди активов компании - пятизвездочная гостиница Kempinski Grand Hotel и апарт-комплекс «Сады морей» в Геленджике.

Еще пример - DVI Group, которой принадлежат четыре торговых центра на 306000 кв. метров и два офиса на 64000 кв. метров. Данная компания задолжала Альфа-банку $260 млн, поэтому банк обратился в суд с исками о банкротстве ее структур.

Из-за девальвации рубля многие владельцы недвижимости, которые брали кредиты в валюте, действительно столкнулись со сложностями в обслуживании кредитов.

Под давлением арендаторов владельцы объектов вынуждены переходить на рублевые ставки, которые, в свою очередь, падают. Долларовый денежный поток многих объектов довольно сильно сократился, это приведет к тому, что собственники не смогут обслуживать кредиты.

Ведомости

19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках