Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 11.08.2020
$
73.775 0.1374
Курс EUR на 11.08.2020
86.8258 -0.3464
Курс CHF на 11.08.2020
Fr
80.6549 -0.0085
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
20 января 2015г. Неуплата за капремонт грозит блокировкой воды, электричества и в будущем даже потерей жилья

В 2014 году у собственников жилья многоквартирных домов в большинстве регионов России, вне зависимости от возраста самих домов, появились обязательные платежи за капитальный ремонт.

В Министерстве строительства и ЖКХ сообщили, на текущий момент капремонт отказываются оплачивать около 20% собственников жилья и что жилищные инспекции (находятся в подчинении министерства) готовы применить против злостных неплательщиков сборов за капремонт весь арсенал мер воздействия.

- К тем, кто не оплачивает счета за капремонт будут применяться все стандартные процедуры в соответствии с законодательством - так же, как и ко всем прочим неплательщикам, - отметил замминистра строительства и ЖКХ, Андрей Чибис.

Согласно законодательству, меры воздействия на злостных неплательщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга, вплоть до лишения жилплощади.

Также речь о таких мерах, как отключение ряда коммунальных услуг, электричество, горячая вода и блокировка канализации. С изъятием квартир, которые являются единственным жильем гражданина, сложилась двоякая ситуация. Хотя по закону изымать единственное жилье запрещено, такие прецеденты всё же есть.

Нередко собственники жилья отказываются от платежей, поскольку не понимают их назначения. Собственники не видят разницы между платежами за капремонт и уже существовавшими ранее платежами за содержание и ремонт дома. Не всегда есть доверие к региональным операторам, высказывают сомнение, куда будут направлены эти деньги.

Ряд регионов уже начал активно бороться с неплательщиками. По сообщениям Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, по всему региону уже с июня еженедельно в суд поступали иски о взыскании платежей со злостных неплательщиков.

Эксперты отмечают, собираемость платежа сильно зависит от того, как формируются счета: приходят ли счета за капремонт отдельно или включаются в общий счет за коммунальные услуги. В последнем случае игнорировать новый сбор не получится, поскольку надо оплачивать все услуги ЖКХ целиком.

Известны случаи, когда граждане сами пытались через суд добиться отмены платежей за капремонт. Во всех случаях суд не поддержал иски и подтвердил, что за капремонт нужно платить.

Собирать платежи за капремонт начали с прошлого года, на основании поправок в Жилищный кодекс (271-ФЗ) …

Читать далее

19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках