Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 20.08.2019
$
66.6082 0.6121
Курс EUR на 20.08.2019
73.9484 0.7257
Курс CHF на 20.08.2019
Fr
68.0926 0.6809
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
22 мая 2015г. Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, прирезав прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, прирезав прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости.

Правительство Московской области утвердило новый порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена - так называемую «прирезку земли».

Сотни дачников в Московской области сталкивались с проблемой: рядом с их заботливо возделываемым участком в шесть соток - никем не занятые 100-200 квадратных метров из неразграниченной государственной земли или эти сотки - уже в границах забора.

Эти 100-200 квадратов никто другой и возделывать не брался, и дачнику прирезать к своему участку не давали. А теперь - дадут. При условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков.

На территории Московской области предельные максимальные размеры следующие: крестьянское (фермерское) хозяйство - 40,0 га; садоводство - 0,15 га; огородничество - 0,10 га; дачное строительство - 0,25 га.

Размер платы будет определяться как 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, рассчитанной пропорционально площади части земли, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

Установление предлагаемого проектом размера процентного отношения при определении размера платы обусловлено отсутствием возможности использования земельных участков или их частей в иных целях, а также в целях введения таких земельных участков в оборот.

«Новый Земельный кодекс предоставляет возможность перераспределения земельных участков. Таким образом, с 01 марта 2015 года дачники могут прирезать землю к своему участку, - прокомментировал и.о. министра имущественных отношений Владислав Мурашов. - Постановление Правительства Московской области определило порядок и размер платы, руководствуясь принципом справедливости».

Министерство имущественных отношений Московской области

8 июня

Датская компания, специализирующаяся на морских грузовых перевозках в начале 2020 года запустит в Санкт-Петербурге контейнерный холодильный складской комплекс, закладка...

Читать полностью
27 февраля

Компании рассматривают возможность расширения складских площадей,  но  девелоперы, исходя из опыта прошлых лет, по-прежнему предпочитают строить склады в Московском...

Читать полностью
28 января

Компании все острее нуждаются в складах для внутригородской логистики с повышением роли оперативности доставки товара до клиента.

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках