Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 11.12.2019
$
63.5788 -0.1456
Курс EUR на 11.12.2019
70.3881 -0.1166
Курс CHF на 11.12.2019
Fr
64.4162 0.0806
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
22 мая 2015г. Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, прирезав прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, прирезав прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости.

Правительство Московской области утвердило новый порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности Московской области или государственная собственность на которые не разграничена - так называемую «прирезку земли».

Сотни дачников в Московской области сталкивались с проблемой: рядом с их заботливо возделываемым участком в шесть соток - никем не занятые 100-200 квадратных метров из неразграниченной государственной земли или эти сотки - уже в границах забора.

Эти 100-200 квадратов никто другой и возделывать не брался, и дачнику прирезать к своему участку не давали. А теперь - дадут. При условии, что площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков.

На территории Московской области предельные максимальные размеры следующие: крестьянское (фермерское) хозяйство - 40,0 га; садоводство - 0,15 га; огородничество - 0,10 га; дачное строительство - 0,25 га.

Размер платы будет определяться как 50 процентов от кадастровой стоимости земельного участка, рассчитанной пропорционально площади части земли, подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.

Установление предлагаемого проектом размера процентного отношения при определении размера платы обусловлено отсутствием возможности использования земельных участков или их частей в иных целях, а также в целях введения таких земельных участков в оборот.

«Новый Земельный кодекс предоставляет возможность перераспределения земельных участков. Таким образом, с 01 марта 2015 года дачники могут прирезать землю к своему участку, - прокомментировал и.о. министра имущественных отношений Владислав Мурашов. - Постановление Правительства Московской области определило порядок и размер платы, руководствуясь принципом справедливости».

Министерство имущественных отношений Московской области

19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках