Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 02.07.2022
$
53.7676 1.2553
Курс EUR на 02.07.2022
56.3584 1.7179
Курс CHF на 02.07.2022
Fr
56.119 1.1726
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе!
24 октября 2012г. ТЦ "Пирамида" на Тверской улице, может быть снесен
Конфликт между арендатором закрытого на днях торгового центра "Тверской пассаж" возле станции метро "Пушкинская" и владельцем помещений ФГУП "Издательство "Известия"" управления делами президента набирает обороты.
 
Теперь ФГУП намерен обратиться в суд с требованием снести расположенный по соседству торговый центр "Пирамида" на Тверской улице. Издательство "Известия" готовит иск к ООО "Пирамида 2000" (управляло закрытым торговым центром "Тверской пассаж"), в котором будет требовать лишения ответчика собственности и сноса торгового комплекса "Пирамида" у станции метро "Пушкинская", заявил генеральный директор ФГУПа Эраст Галумов.
 
"Здание так называемой стекляшки напротив редакции "Известий" имеет статус временного торгового сооружения, то есть фактически киоска.
 
Кроме того, у собственника нет разрешения на использование земли, на которой оно расположено",- настаивает господин Галумов.
 
Речь идет о стеклянном сооружении с крышей в форме пирамиды (общая площадь 1500 кв. м), расположенном на Тверской улице. В одной части строения располагается кафе "Пирамида", в другой - магазин парфюмерии и косметики "Л`Этуаль". Совладелец "Пирамиды 2000" Владислав Васнеев рассказал, что строительство "Пирамиды" было разрешено соответствующим постановлением правительства Москвы, по окончании работ был составлен акт госкомиссии, есть экспертиза объекта и свидетельство о собственности капитального строения по адресу Тверская, 18а.
 
"Я готов ответить ФГУПу в суде и представить необходимые документы",- отмечает господин Васнеев. Он не отрицает, что договор на аренду участка, на котором расположена "Пирамида", сейчас оформляется, объясняя это необходимостью продления документа. Торговый центр "Тверской пассаж" был закрыт 18 октября.
 
Адвокат ООО "Пирамида 2000" Сергей Забарин утверждал, что накануне вечером помещения захватили вооруженные люди, заварив двери изнутри. По его словам, это был рейдерский захват. Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков тогда сообщил, что торгцентр закрыт в связи с тем, что его помещения будут задействованы в реставрации зданий ФГУПа, а силу пришлось применить из-за того, что "Пирамида 2000" не отреагировала на предупреждения, в которых компанию просили освободить площади.
 
Владислав Васнеев в ответ на это сообщал, что договор аренды, согласно которому его компания занимает "Тверской пассаж", может быть расторгнут только в судебном порядке, а суд отказал в удовлетворении соответствующего иска, поданного управлением делами президента.
 
По словам господина Васнеева, помещения "Тверского пассажа" ФГУП еще в 2011 году передал ЗАО "Легаси девелопмент" в соответствии с инвестиционным контрактом на реконструкцию зданий "Известий".
 
Эраст Галумов подтвердил, что ФГУП плотно сотрудничает с "Легаси девелопмент" на основании инвестиционного контракта от 2006 года, но от дальнейших комментариев отказался ...

Читать далее

13 сентября

Работа любого склада регулируется его назначением, типом товара, который храниться, количеством персонала и техническим оснащением. Работа склада требует строго контроля,...

Читать полностью
19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках