Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 11.12.2019
$
63.5788 -0.1456
Курс EUR на 11.12.2019
70.3881 -0.1166
Курс CHF на 11.12.2019
Fr
64.4162 0.0806
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе
26 мая 2015г. С Росреестром начали судиться собственники коммерческой недвижимости

Собственник коммерческой недвижимости начали судиться с Росреестром и властями города, добиваясь снижения кадастровой оценки, а с ней и налога.

В 2014 году комиссия по рассмотрению споров при московском управлении Росреестра рассмотрела 1676 заявлений и примерно в 300 случаях согласилась с доводами собственников, сообщил председатель Олег Совершенный.

По 1100 объектам споры рассматривались в судах, в 65% случаев кадастровая стоимость была значительно снижена - более чем вдвое.

Начислять налог на имущество по кадастровой стоимости в 2015 году будут в Москве и еще 27 российских регионах. Остальные продолжат платить налог по инвентаризационной стоимости, которая включает в себя только стоимость материалов и строительных работ.

Волна недовольства уже вынудила вице-премьера Игоря Шувалова поручить ФНС и Минфину РФ в течение двух недель выяснить, в каких регионах рост нагрузки на бизнес и граждан может быть особо ощутимым.

По подсчетам владельцы недвижимости в 2015 году могут заплатить в московский бюджет 36 млрд рублей, в шесть раз больше, чем если бы налог на имущество начислялся по старой схеме.

Кроме того, стали платить налоги владельцы коммерческой недвижимости, оформленной на офшоры. Много обращений и от владельцев земельных участков.

Эксперты видят причину происходящего в несовершенстве массовой оценки. Число обращений о пересмотре будет расти, однако не стоит забывать о том, что бюджет не заинтересован в массовом снижении налогооблагаемой базы, предупреждает замруководителя отдела оценки JLL Дмитрий Давыдов.

Олег Совершенный из Росреестра отмечает, что его комиссия готовится принять в этом году около 10000 заявлений.  Для того, чтобы опротестовать кадастровую стоимость объекта, собственник должен предоставить отчет оценщика, подтвержденный в СРО. Комиссия по рассмотрению споров должна принять решение в течение месяца.

Ведомости

19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
27 августа

Доля свободных складских площадей на рынке упала, ставки аренды на складскую недвижимость падали достигли исторического минимума - 3300 рублей за 1 кв. м. За это время...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках