Забыли пароль? Регистрация
Курс USD на 02.07.2022
$
53.7676 1.2553
Курс EUR на 02.07.2022
56.3584 1.7179
Курс CHF на 02.07.2022
Fr
56.119 1.1726
Место для Вашей рекламы
Полезное
Рекламное агентство «Media Voice» опыт размещения рекламы:
-...
Услуги на рынке недвижимости в Московском регионе!
26 мая 2015г. С Росреестром начали судиться собственники коммерческой недвижимости

Собственник коммерческой недвижимости начали судиться с Росреестром и властями города, добиваясь снижения кадастровой оценки, а с ней и налога.

В 2014 году комиссия по рассмотрению споров при московском управлении Росреестра рассмотрела 1676 заявлений и примерно в 300 случаях согласилась с доводами собственников, сообщил председатель Олег Совершенный.

По 1100 объектам споры рассматривались в судах, в 65% случаев кадастровая стоимость была значительно снижена - более чем вдвое.

Начислять налог на имущество по кадастровой стоимости в 2015 году будут в Москве и еще 27 российских регионах. Остальные продолжат платить налог по инвентаризационной стоимости, которая включает в себя только стоимость материалов и строительных работ.

Волна недовольства уже вынудила вице-премьера Игоря Шувалова поручить ФНС и Минфину РФ в течение двух недель выяснить, в каких регионах рост нагрузки на бизнес и граждан может быть особо ощутимым.

По подсчетам владельцы недвижимости в 2015 году могут заплатить в московский бюджет 36 млрд рублей, в шесть раз больше, чем если бы налог на имущество начислялся по старой схеме.

Кроме того, стали платить налоги владельцы коммерческой недвижимости, оформленной на офшоры. Много обращений и от владельцев земельных участков.

Эксперты видят причину происходящего в несовершенстве массовой оценки. Число обращений о пересмотре будет расти, однако не стоит забывать о том, что бюджет не заинтересован в массовом снижении налогооблагаемой базы, предупреждает замруководителя отдела оценки JLL Дмитрий Давыдов.

Олег Совершенный из Росреестра отмечает, что его комиссия готовится принять в этом году около 10000 заявлений.  Для того, чтобы опротестовать кадастровую стоимость объекта, собственник должен предоставить отчет оценщика, подтвержденный в СРО. Комиссия по рассмотрению споров должна принять решение в течение месяца.

Ведомости

13 сентября

Работа любого склада регулируется его назначением, типом товара, который храниться, количеством персонала и техническим оснащением. Работа склада требует строго контроля,...

Читать полностью
19 ноября

Бизнес торговый или производственный не может обойтись без складских помещений. Перед предпринимателями стоит вопрос выбора складов. Важно выбрать наиболее подходящее помещение...

Читать полностью
2 сентября

Сделать Ваши площади максимально эффективными. Расчеты по стандартам BOMA - это доход для собственника, понятные условия работы для арендатора.

...

Читать полностью
Преимущества портала
Покупателям недвижимости
Актуальная база объектов всех типов недвижимости
Собственникам жилья
У нас будут искать Вашу недвижимость
Риэлторам и агентам
Наша аудитория заинтересована в быстрой и успешной сделке
Агентствам недвижимости
Отличная целевая аудитория, заинтересованная в поиске недвижимости
Девелоперам / застройщикам
Максимальные возможности для презентации предложений о продаже в новостройках